気温も私の出社時には15℃くらいで、上着がないと「風邪」をひいてしまうほどです。北海道は短い夏が過ぎて、もう秋に入りました。
昨日久しぶりに名寄へ行かせて頂きました。天気にも恵まれた中、「とうもろこし」の圃場を視察させて頂きました。
みなさん、画像では分かりにくいですが、向こうのほうまで約1kmあるかなってぐらいの、広さです。1軒で22ha程を栽培されているそうです。驚きですね。
この日の朝収穫し、3~4分程レンジで加熱した「とうもろこし」をいただきました。
最高です。塩を振るわけでもなくタレをつけるわけでもなく、ただそのまま。
やっぱり「採れたてに勝るものなし」!!
本当にごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿