
こちらの皆さんが「ボリュームもあって美味しいよ」って教えて頂いたので、朝から何も食べないで期待マンマンで、いざ出発!
場所は中央区(もちろん札幌市)北2条西25 「とんかつ 横山」さん。
店内はレトロというか、昔ながらって感じです。ご夫婦で切り盛りされていました。
メニューには定食や丼ぶり、えびフライなどが入ったミックスフライなど結構豊富でしたが、「とんかつを食べに来たのに、他のものを注文するのはちょっと違うぞ」と思い、迷いながらも
「特選ロースカツ定食」を注文しました。

待ち時間もそんなになく、奥さんが「お待ちどう様」
来た来た!画像では分かりにくいですが、結構ぶ厚いんですよ。このロースカツ。
で、その付け合わせのキャベツの千切りもてんこ盛り。
ロースには付いてこなかったんですが、ヒレカツには「にんにく醤油」がソース代わりにあり、これがたまらなく美味しいかったです。
にんにくの味と香りはそんなに強くなく、醤油ベースなので、あっさり。関西人だけではなく、皆さん大好きになりますよ。
調子にのってガツガツ食べちゃって、お腹いっぱい。((○^0^○))
もしよかったら皆さんも一度ご賞味ください。
このお店と知り合ったのはなん~と
返信削除20年前です美容師さんに教えていただいたのが切っ掛けで
友人知人はもちろん弊社社員の半数以上は食してるのではないでしょうか?
私の中では一番美味しいとんかつ屋さんです
にんにく醤油はヒレかつに付くのではなく
一組に1カップなので皆で使って下さいってことだよ
最近食べたないので行きたいです
(K賀ちゃんご用達店です)
『にんにく醤油』おいしかった♪
返信削除でも やっぱりヒレ(ヘレ)肉のほうが
美味です!
関西は ヒレはヘレだものね~(変)
>3104さん
返信削除にんにく醤油のアドバイスありがとうございます。
今度はヒレかつを食べてみます。
でも、いろんなお店を御存じなんですね(●^^●)
>魔女っ子さん
返信削除あなたは今この瞬間、
全関西人を敵にまわしましたよ!(\_/)
でも美味しかったですね。
またお店探ししましょう。(●^0^●)