みなさんは、お花見とか行かれましたでしょうか?
まぁ、大部分の方が「花よりだんご」でしょうけど。
今回は、日曜日に出かける事になり、私が朝食を作ってみたので、御紹介しようと思いました。でも今回ばかりは躊躇したのですが、勇気を振り絞って、御紹介します。
この画像では、何が映っているのか、何を作りたかったのか、分からないですよね。
実は、目玉焼きです。
本当は、私は全然調理というか料理が出来ません。
今まで、しなかったから出来ないのではなく、本気を出せば出来るのではなく、全く出来ないんです。
もちろん二人で食べましたが、あとで家内からレクチャーしてもらい、再チャレンジするつもりです。
後片付けや食器洗いをしながら、少し涙ぐんだ日曜日でした。
(-_-)
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除手遅れだと思いますよ・・・鶏に申し訳ありませんと謝って下さいね(><)
返信削除>ペ・ヨン・俊さん
返信削除お疲れ様です。
鶏さんには大変申し訳なく思っています。
もちろん完食しましたが、味が無かった。
(>_<)
明日の植松電機さんへの勉強会、楽しみですね。
チョロギさんが、宇宙へ行かないように見ていてあげて下さい。
(^0^)
食に携る仕事している以上
返信削除多少は出来た方が良いのではないでしょうか?
会食時美味しいと思った料理は家で作るように
してます。
先日はスモークサーモンとアボカドのサラダ温玉のせ
です。
サラダ一盛作るのに¥1500オーバーでした
ちょっとばかり高級なサラダでした。
お久しぶりです!
返信削除北海道を離れる際にはご挨拶できず失礼しました。
これからもどうぞよろしくお願いします。
ところで、画像・・・
目玉焼きでもスクランブルエッグでもないミラクル 笑
>3104さん
返信削除お疲れ様です。
ごもっともです。仰る通りだと思います。やはり少しぐらい料理は出来ないと、マズイですね。
さっそくリベンジします。
乞うご期待です。
それから、1,500円以上のサラダって、
まさにセレブ!
(^0^)
>yumiさん
返信削除ご無沙汰してます。
北海道ではお世話になりました。
いろんな意味で。(笑)
これからyumiさんのブログも拝見させて頂きますので、その都度コメントさせて頂きます。