2010年4月5日月曜日

なにが・・・(><)

こんにちは。本当にいい季節になってきましたね。
みなさんは、お花見とか行かれましたでしょうか?
まぁ、大部分の方が「花よりだんご」でしょうけど。

今回は、日曜日に出かける事になり、私が朝食を作ってみたので、御紹介しようと思いました。でも今回ばかりは躊躇したのですが、勇気を振り絞って、御紹介します。

この画像では、何が映っているのか、何を作りたかったのか、分からないですよね。
実は、目玉焼きです。


ひどいですよね。あらためてこの画像をみて、フライパンに卵を落とすだけなのに、なぜこのような結果になるのか、どうしてこのんなになってしまったのか???
本当は、私は全然調理というか料理が出来ません。
今まで、しなかったから出来ないのではなく、本気を出せば出来るのではなく、全く出来ないんです。

もちろん二人で食べましたが、あとで家内からレクチャーしてもらい、再チャレンジするつもりです。
後片付けや食器洗いをしながら、少し涙ぐんだ日曜日でした。

(-_-)

7 件のコメント:

  1. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除
  2. 手遅れだと思いますよ・・・鶏に申し訳ありませんと謝って下さいね(><)

    返信削除
  3. >ペ・ヨン・俊さん
    お疲れ様です。
    鶏さんには大変申し訳なく思っています。
    もちろん完食しましたが、味が無かった。
    (>_<)

    明日の植松電機さんへの勉強会、楽しみですね。
    チョロギさんが、宇宙へ行かないように見ていてあげて下さい。
    (^0^)

    返信削除
  4. 食に携る仕事している以上
    多少は出来た方が良いのではないでしょうか?
    会食時美味しいと思った料理は家で作るように
    してます。
    先日はスモークサーモンとアボカドのサラダ温玉のせ
    です。
    サラダ一盛作るのに¥1500オーバーでした
    ちょっとばかり高級なサラダでした。

    返信削除
  5. お久しぶりです!
    北海道を離れる際にはご挨拶できず失礼しました。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

    ところで、画像・・・
    目玉焼きでもスクランブルエッグでもないミラクル 笑

    返信削除
  6. >3104さん
    お疲れ様です。
    ごもっともです。仰る通りだと思います。やはり少しぐらい料理は出来ないと、マズイですね。

    さっそくリベンジします。
    乞うご期待です。

    それから、1,500円以上のサラダって、
    まさにセレブ!
    (^0^)

    返信削除
  7. >yumiさん
    ご無沙汰してます。
    北海道ではお世話になりました。
    いろんな意味で。(笑)

    これからyumiさんのブログも拝見させて頂きますので、その都度コメントさせて頂きます。

    返信削除